Когда соскучилась по Таиланду! Готовим Том Ям
В Азиатских странах, я ела его каждый день. Итак, из расчета на 4 порции
✅куриный бульон 2 л, ✅имбирь, ✅лемонграсс( продается в Грине в овощном отделе), ✅2 острых перчика чили ( кто не любит сильно острую пищу, косточки убирайте), ✅4-5 шампиньонов, ✅2 ст. л. рыбного соуса (почему-то сейчас пропал, в этот раз без него делали), ✅паста Том Ям ( везде продается) ✅2 ст.л., лук порей, ✅пол стакана жирных сливок, ✅1/2 б. кокосового молока, ✅креветки тигровые очищенные 8 шт.,✅1 лайм, ✅соль, ✅кинза.
👆🏻В куриный бульон добавляем нарезаные овощи, режем все достаточно крупно, лук порей нарезаем под углом и добавляем в слабо кипящий бульон, далее добавляем рыбный соус, пасту Том Ям, предварительно подогретые в микроволновке сливки и кокосовое молоко. В самом конце добавляем креветки, сок лайма и соль. Украшаем по желанию кинзой.
😊Приятного аппетита!